Wir kriegen einfach nicht genug von Küüüürbis! Endlich feiert unser Liebling wieder Prime-Time und ist überall erhältlich. Und wie es so bei uns in der Steiermark üblich ist: Zu einer guten Kürbissuppe braucht es auch ein hervorragendes Brot. Kornelia Urkorn hat mit uns das ideale Rezept für dich kreiert! Und das Beste: Schnell und supereasy ist es auch. Auf geht’s:
Zutaten
- 530 g Kornelia Bio Einkornvollkornmehl ( gerne auch nach bevorzugten Geschmack mischen z.b. 300g Einkorn, 280g Dinkel)
- 50 g Bio & Geröstet Kürbiskern Protein Pulver oder Bio & Roh Kürbiskern Protein Pulver
- 500 g Wasser
- 1 EL Einkorn-Sauerteig – Alternativ 1 Würfel Hefe
- 1-2 TL Salz
- 1 EL Bio Brotgewürz
- 50g Bio & Roh Kürbiskerne
- Nach Belieben: Bio & Roh Leinsamen
Zubereitung
- Alle Zutaten gut miteinander vermengen, in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und 6-8 h stehen lassen. (Alternativ: Bei der Variante mit Hefe: Hefe in 100g lauwarmen Wasser auflösen. Dann nur mehr 400g Wasser zu den trockenen Zutaten dazu geben und ca. 30-40 Minuten stehen lassen.)
- Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad 30 Minuten backen, aus der Form nehmen und nochmals ca. 10 Minuten backen. (Tipp: Die Zeit kann je nach Backofen etwas variieren am besten einen Blick darauf behalten beim ersten Mal backen.)