Advent, Advent, ein Lichtlein brennt! Und zwar in unserem Ofen. Da drin bäckt nämlich just in diesem Moment ein köstliches Urkorn Früchtebrot mit allerbesten Zutaten von Kornelia Urkorn und der Schalk Mühle. Lass dich verzaubern:
Zutaten
- 100 g Kornelia Bio Einkornvollkornmehl
- 100g Kornelia Bio Einkorn-Vollkornflocken
- 40 g Bio & Geröstet Kürbiskern Protein Pulver
- 100 g Bio & Roh Leinsamen
- 4 EL geschrotene Leinsamen + 200 ml Wasser
- 50 g Walnüsse
- 250 g getrocknete Marillen, Feigen, Datteln oder auch andere Trockenfrüchte deiner Wahl
- 300 ml warmes Wasser
- 1 EL Natron
- Prise Salz
Zubereitung
- Geschrotete Leinsamen für ca. 15 Min. in 200ml Wasser einweichen.
- Kürbiskern Protein Pulver, Leinsamen, Einkornvollkornmehl, Einkorn-Vollkornflocken, Natron und Walnüsse miteinander vermischen. Das Einkorn verleiht dem Früchtebrot dabei einen besonders nussigen Geschmack.
- Trockenfrüchte klein schneiden und zu der Masse geben.
- Mit heißem Wasser übergießen, Leinsamen + Einweichwasser hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Die Masse ca. 1 Stunde stehen lassen.
- Danach den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder mit Fett bestrichene Backform geben, den Backofen auf 180° Heißluft vorheizen und ca. 45-55 Minuten backen.
Tipp:
Das leckere Urkorn-Früchtebrot am besten mit unser Hanfsamen Creme mit Kakao genießen.