Bananen-Chia-Bowl mit selbstgemachtem Granola – wer Bananenbrot mag, wird diese Bowl lieben. Die Bowl ist ideal für die Arbeit: einfach am Vortag vorbereiten und am Folgetag genießen! Das selbstgemachte Granola passt übrigens perfekt auf jedes Porridge, Müsli oder Bowl. Probiere es aus!
Bananen-Chia-Bowl:
- 1 Banane
- 200 ml pflanzliche Milch
- 30 g Bio Chiasamen
- 1 EL Bio Hanfsamen
- 1 EL Bio Leinsamen
- 1 EL Rosinen
- 1 TL Zimt
- Honig je nach Süße
Granola:
- 2 EL Bio Kürbiskerne
- 2 EL Bio Chiasamen
- 2 EL Bio Sonnenblumenkerne
- 2 EL Bio Hanfsamen
- 2 EL Bio Leinsamen
- 2 EL Haferflocken
- 1 EL Honig
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Zimt
Außerdem zur Dekoration
- halbe Banane
- 1 EL Bio Hanfsamencreme mit Kakao
Zubereitung
- Die Banane und die Mandelmilch in einem Mixer cremig rühren.
- Chiasamen (wer die Konsistenz beim Chia-Pudding nicht mag, einfach mit Banane und Milch vermixen), Leinsamen, Hanfsamen, Rosinen, Zimt und Honig hinzufügen. Alles nochmal verrühren und für mind. 3h oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Granola zubereiten: Alle Zutaten miteinander verrühren und für wenige Minuten anbraten.
- Anschließend eine halbe Banane verteilen, Granola hinzufügen und mit Löffel Hanfsamen Creme mit Kakao verfeinern.