Linsenchips für laue Sommerabende
Hast du Lust auf einen High-Protein-Snack für die lauen Sommerabende?
Dann haben wir genau das Richtige für dich: Diese köstlichen Linsenchips sind nicht nur gesund, sondern auch super einfach zuzubereiten!
Perfekt für einen gemütlichen Abend im Garten oder auf der Terrasse.
Zutaten:
- 100 g braune Linsen @schalkmuehle
- 1 EL Kürbiskern-Protein @schalkmuehle
- 2 EL Maisstärke
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Balsamico
- 1/2 rote Zwiebel
- Gewürze nach Wahl
- 100 ml Wasser
Zubereitung:
- Die braunen Linsen kochen, bis sie weich sind. Anschließend zusammen mit den anderen Zutaten in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Ein Backpapier leicht mit Öl besprühen und die Linsenmasse so dünn wie möglich darauf verstreichen. Auch die Oberfläche der Masse leicht mit Öl besprühen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft für 15 Minuten backen.
- Die Chips in die gewünschte Form schneiden und für weitere 15 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
Genieße deine Linsenchips am besten noch warm – zum Beispiel mit einem leckeren Dip wie Guacamole.
Ein gesunder Snack, der nicht nur sättigt, sondern auch richtig gut schmeckt!