Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Packung Germ
- 1 TL Gewürzmischung für Brot
- 2 EL Kürbiskerne, gemahlene
- 120 g Kürbiskerne
- 400 ml Wasser, lauwarmes
- 3 EL Steirisches Kürbiskernöl ggA
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Das Mehl, die Gewürzmischung, die gemahlenen Kürbiskerne und Salz in einem großen Topf vermischen.
- Danach das Steirische Kürbiskernöl mit dem Wasser hinzugeben und die Masse kneten bis der Teig sich von selbst von der Schüssel löst. Den Teig danach 30 Minuten ziehen lassen.
- Eine geeignete Form einfetten und mit gemahlenen Kürbiskernen ausstreuen.
- Danach den Teig in die Form geben. Das Backrohr auf auf 220 Grad vorheizen und bei dieser Hitze die Form in den Ofen geben.ackrohr geben. Tipp: eine Schüssel mit Wasser zusätzlich in das Backrohr geben. Nach ca. 10 Minuten den Ofen auf 180 Grad zurück schalten und 1 Stunde backen.
- Nach 60 Minuten mit einem Holzlöffel auf das Brot klopfen. Wenn es hohl klingt, ist das Brot fertig gebacken.
- Am Ende das frische gebackene Brot aus der Form geben und mit Wasser und einem Teelöffel steirischen Kernöl bestreichen. Fertig.
Weitere Rezepte mit Kürbiskernöl auf https://www.kuerbiskernoel.cc