Im Sommer müssen Neles Gerichte drei Kriterien entsprechen: 1. gesund 2. leicht und 3. proteinreich. Ein Couscous-Salat mit Hülsenfrüchten entspricht jedem einzelnen davon! Die liebe @nele.sicher hat für euch den optimalen Protein-Boost kreiert:
Zutaten für 2 Personen
- 300g Couscous
- 2 Riesentomaten
- 1/2 Gurke
- 2 Karotten
- 1 Paprika
- 1 Pkg. Bio Käferbohnen
- 1 Pkg. Bio Berglinsen
- 100 ml Essig
- 2 EL Bio Leinöl Nativ
- 1/2 Zitrone (Saft)
- Basilikum
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Chilli
Zubereitung
- Die Bohnen habe ich schon am Vorabend in Wasser eingelegt, damit sie am nächsten Tag gut zu kochen sind.
- Den Couscous kann man auf verschiedene Arten zubereiten. Ich bin eher für die Version mit geringerem Aufwand. Deshalb koche ich Wasser auf und schütte Couscous und Wasser im Verhältnis 1:1 in eine Schüssel. Dann warte ich, bis der Couscous weich ist. Gleichzeitig koche ich auch die Bohnen und Linsen ungefähr 20 Minuten in Wasser.
- Währenddessen das Gemüse in kleine Stücke schneiden, Hülsenfrüchte, Couscous dazu geben und mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Das tolle ist: Der Sommer-Salat schmeckt aufbewahrt auch noch gut, wenn nicht sogar noch besser.