Ein Energieschub in verlockender Gewandung, ja, das ist unser Protein Bananenbrot – oder kurz: BananenProt. Dank den Bananen bleibt der Teig schön saftig und durch die Schokodrops gibt’s noch ein kleines i-Tüpfelchen für die Naschkatzen unter euch. Ob Morgens, zum Mittagstief oder vor dem Work-Out: Dieses BananenProt holt die Power garantiert zurück!
Zutaten
- 3 reife Bananen
- 40 g Schalkolade Protein Mix Kakao
- 125 g brauner Zucker oder Kokosblütenzucker
- 40 g Schokodrops, zartbitter
- 250 g Mehl, glatt
- 150 ml Soja- oder Mandelmilch
- 150 ml Bio Sonnenblumenöl Nativ
- 2 TL Backpulver
- 2-3 TL Zimt
- Salz
- Backpapier für Kastenform
Zubereitung
- Backofen vorheizen (Elektro-Herd: 180°C | Umluft: 160°C). Kastenform entweder einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.
- 2 Stück Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit einer Gabel grob zerdrücken. In eine Rührschüssel geben und mit Zimt, Zucker, Öl und 1 Prise Salz vorsichtig verrühren.
- Mehl, Protein Pulver und Backpulver vermengen. Mehl-Mix und Milch abwechselnd unter den Bananen-Öl-Mix rühren.
- Schokodrops vorsichtig unterheben. Teig in Form verteilen und glatt streichen.
- Die übrig gebliebene Banane schälen, längs halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf die Kuchenoberfläche legen.
- In den Ofen stellen und BananenProt ca. 30-35 Minuten backen.
Kleiner Tipp
Eventuell nach ca. 20 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die obere Seite nicht zu dunkel wird. Stäbchentest nicht vergessen!