Der steirische Klassiker schlechthin, mit besten Zutaten und einem Rezept zum Nachmachen für euch – Bio Kürbiskernaufstrich. In der Steiermark bei jedem Buschenschank bekannt, kannst du dir diesen Brotaufstrich jetzt auch selbst zubereiten, denn wir wollen euch das nicht vorenthalten. Wenige Zutaten reichen bereits, um diese Köstlichkeit zu zaubern, denn oft ist weniger mehr.
Zutaten
- 250g Bio Topfen
- 3 EL Bio Kürbiskern Mus
- 4 EL Bio Kürbis Kernöl g.g.A.
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Bio Kürbiskerne Roh
Zubereitung
Den Knoblauch fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse zerkleinern und alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren, sodass eine einheitliche Farbe entsteht. Das ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Aufstrich sieht besser aus, wenn man noch gehackte Kürbiskerne untermischt.
Tipp
Mit gehackten Kürbiskernen dekorieren und mit Brot servieren oder auch einfach mit Gemüsesticks genießen.
Nachtigal
Gibt es auch zerkleinerte oder gemalene kürbiskerne?
wieselstein
Ja, gibt es. Gemahlene Kürbiskerne oder rohe Kürbiskerne oder geröstet & gesalzen Kürbis Knabberkerne oder als Kürbiskern Mus.