Nach oben
Teilen

Kuchen mal anders, dafür aber umso besser 🙂

Du glaubst Bohnen passen nicht in einen Kuchen? Dann probiere einfach mal dieses Rezept und überzeuge dich selbst!

Du brauchst:
– 60g Butter (tierisch oder pflanzlich)
– 60g Rohrzucker
– 1 Ei oder 50 ml Pflanzendrink für die vegane Variante
– 25g Schalkolade @schalkmuehle
– 1 TL Zimt
– 1 TL Backpulver
– 1 Prise Salz
– 100g geschmolzene Zartbitterschokolade
– 250g rote oder schwarze Bohnen @schalkmuehle (über Nacht eingeweicht, sehr weich gekocht und püriert)

Schlage die Butter mit dem Zucker schaumig, gib das Ei/den Pflanzendrink dazu und danach alle trockenen Zutaten. Füge die Zartbitterschoki und das Bohnenpüree hinzu und rühre noch einmal alles durch. Gib den Teig in eine befettete oder mit Backpapier ausgelegte Form und backe die Brownies bei 180 Grad Heißluft für 25-30 Minuten. Lass die Brownies in der Form abkühlen, dann lassen sie sich besser schneiden und servieren!

Viel Spaß beim ausprobieren! ❤️

 

Danke @kraftgefuehl.viktoriapuller für dieses Rezept 🙂

Post a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert