Ruckzuck zauberst du dir dieses glutenfreies Buchweizen Proteinbrot mit unserem geliebten Sonnenblumenkern Protein Pulver! Dieses Brot versorgt dich nicht nur mit wertvollen Nährstoffen, sondern hält auch lange satt. Probiere es aus:
Zutaten
- 40g Bio & Roh Chiasamen
- 240 ml Wasser
- 250 g Buchweizenmehl
- 50 g Bio & Roh Sonnenblumenkernproteinpulver
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 160 ml Wasser
- 60 ml Öl (Leindotteröl)
- 20 g Bio & Roh Kürbiskerne
- 30 g Bio & Roh Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Die Chiasamen mit dem 240 ml Wasser verrühren und 20 Minuten quellen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform befetten und mit Backpapier auslegen.
- Buchweizenmehl, Proteinpulver, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Anschließend Wasser, Öl, Chiasamenmischung und Kürbiskerne hinzufügen. Alles kurz verrühren.
- Den Teig in die Form geben und Sonnenblumenkerne darauf verteilen.
- Das Brot ca 1h und 10 Minuten backen (Holzspießprobe durchführen). Danach abkühlen und genießen.