Zutaten
- 50 g frische Butter
- 2 geschnittene Zwiebel
- 2 kg Butternusskürbis, geschält, entkernt und geschnitten
- 750 ml Gemüsebrühe
- 50 g geriebener Parmesankäse
- 1/2 TL geriebene Muskatnuss
- 1/4 Tasse Schlagobers
- 3 EL Kürbiskernöl
- 2 EL geröstete Kürbiskerne
Zubereitung
- Die Butter in einer breiten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und zergehen lassen. Darin die gehackten Zwiebel anbraten.
- Danach den Kürbis hinzugeben und mit etwas Salz würzen.
- Den Kürbis dann ca. 15 bis 20 Minuten zugedeckt kochen lassen, bis der Kürbis sehr weich ist.
- Die Gemüsesuppe in einem neuen Topf erhitzen und über den weichen Kürbis gießen. Danach kurz 5 Minuten köcheln lassen.
- Parmesan und die Muskatnuss hinzufügen.
- Als Letztes die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Mixer pürieren und am Ende noch den Schlagobers unterrühren und mit Kürbiskernöl verfeinern.
Tipp: Etwas Rotwein noch verwenden um die Suppe zu verfeinern!
Weitere Rezepte mit Kürbiskernöl auf https://www.kuerbiskernoel.cc