Ohjaaa, es herbstelt! Für uns eine der aufregendsten Zeiten, da wir unsere geliebten BIO Kürbisse endlich ernten können und im Austausch köstlichste Produkte als Belohnung des wochenlangen Wartes und Pflegens erhalten. Juhuu! Und wie könnte man diese grandiose Zeit besser einläuten, als mit einem super leckeren Kürbis-Rezept? Heidi von wild-flower Yoga hat hierfür das ideale Rezept kreiert! Vielen lieben Dank, liebe Heidi! 🙂
Zutaten für 2 Personen
- ½ Butternusskürbis (ungeschält, längs halbiert und in etwas 3cm breite Spalten schneiden)
- 2 EL Olivenöl
- 200g Mais
- 1 Hand voll Bio & Roh Kürbiskerne (grob gehackt)
- 2 EL Bio Kürbiskern Pesto
- ½ TL Chiliflocken
- Salz & Pfeffer
- 1 Limette (Saft + Schale gerieben)
- ein Stück Feta
- Bio Kürbiskerne geröstet & gesalzen
- 1 Hand voll frische Petersilie (gehackt)
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220° Heißluft vorheizen
- Die Kürbisspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz & Pfeffer mischen
- Mit der Schale nach Unten nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech für ca. 20-25 Minuten im Ofen rösten
- Eine Pfanne sehr heiß werden lassen und die Maiskörner darin etwas braun rösten lassen
- Danach in einer Schüssel das Kürbiskernöl, Kürbiskerne, Petersilie, Chili, Pfeffer, Limettenschale & -saft, Kürbiskernpesto & den Mais zu einer Salsa vermischen
- Den Kürbis auf einem Teller anrichten, die Salsa darauf geben
- Mit zerbröseltem Feta & den gerösteten & gesalzenen Kürbiskernen on top servieren