Mit diesem Grundrezept für den perfekten Chia-Pudding kann nichts mehr schiefgehen. Ganz wie es dir lieb ist, kannst du deinen selbstgemachten Pudding weiter toppen: Beeren, Nüsse, Samen oder einem beliebigen Süßungsmittel? Gestalte ihn ganz nach deinem Geschmack.
Beeren-Chia-Pudding
- 40 g Bio Chiasamen
- 250 ml Mandel- oder Hafermilch
- Gewürze (z.B. Zimt, Vanille, Kakao)
- Honig (oder Ahornsirup, Agavendicksaft)
Zubereitung
- Den Chia-Pudding zubereiten: Die Chiasamen in einer Schüssel mit der Milch vermengen.
- In den ersten 15 Minuten ab und an umrühren, damit die Samen keine Klümpchen bilden und sich nicht ein Teil der Milch oben absetzt.
- Danach für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Den Pudding nach Geschmack mit Gewürzen und Süßungsmittel verfeinern und evt. mit Obst, Haferflocken, Nüssen ergänzen oder einfach so genießen.