Baked Beans sind ganz typisch in einem britischen Frühstück, aber auch zum amerikanischen BBQ dürfen die Bohnen in Tomatensoße nicht fehlen. Wir zeigen dir, wie du klassischen Baked Beans ganz einfach zu Hause nachmachen kannst – super schnell und schmackhaft.
Baked Beans
- 150 g Bio weiße Bohnen
- 1 Stk Ingwer
- 1 Stk Zwiebel
- 1 EL pflanzliches Öl
- 0,5 l passierte Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise Zucker und etwas Salz
Zubereitung
- Weiße Bohnen in Wasser über Nacht einweichen und danach 30 min kochen
- Ingwer und Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl anrösten
- Bohnen, Ingwer, passierte Tomaten und ein Lorbeerblatt dazu geben & mit Zucker und Salz abschmecken und aufkochen lassen
- Topf mit zugedeckten Deckel bei 150 Grad für 30 min backen