Im Sommer dürfen Gerichte gesund, leicht und proteinreich sein. Unser Couscous-Salat mit Bio Hülsenfrüchten erfüllt genau diese Ansprüche. Danke @nelesicher für dieses Rezept.
Für 2 Personen:
- 300g Couscous
- 2 Riesentomaten
- 1/2 Gurke
- 2 Karotten
- 1 Paprika
- 1Pk Schalkmühle Bio Käferbohnen
- 1Pk Schalkmühle Bio Berglinsen
- 100ml Essig
- 2 EL Leinöl
- 1/2 Zitrone (Saft)
- Basilikum
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Chilli
Zubereitung
Die Bohnen am Vorabend in Wasser eingelegen und am nächsten Tag gemeinsam mit den Linsen ca. 20 Minuten kochen. Couscous zubereiten.
Währenddessen das Gemüse in kleine Stücke schneiden, Hülsenfrüchte, Couscous dazu geben und mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Das tolle ist, der Sommer-Salat schmeckt aufbewahrt auch noch gut, wenn nicht sogar noch besser.