Superleckeres Kichererbsen Curry: Es ist richtig schnell zubereitet, vegan und soso gut. Wer das nicht probiert, der ist selbst schuld. Für die indische Küche zu Hause!
Kichererbsen Curry
- 150 g Bio Kichererbsen ungekocht
- 300 g Reis
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- keines Stück Ingwer oder 1 EL Ingwerpulver
- 1 Zucchini
- 2 Karotten
- 1 Paprika
- 1 Dose Kokosmilch
- 1-2 EL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 100 ml Gemüsebrühe
Außerdem zum Anrichten
- Petersilie
- Schwarzer Sesam
Zubereitung
- Kichererbsen in Wasser für mindestens 4h bzw. über Nacht einweichen.
- Danach die Kichererbsen für ca. 30 min köcheln lassen sowie den Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Paprika und Zucchini klein schneiden.
- Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch kurz anrösten.
- Curry-, Paprika-, und Ingwerpulver hinzufügen.
- Die Karotten, Paprika und Zucchini ebenfalls hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mitbraten.
- Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend Kichererbsen und Kokosblütenzucker hinzufügen.
- Das Curry einmal aufkochen lassen und für ca. 10-15 Min bei niedriger Hitze köcheln lassen – bis das Gemüse weich ist.
- Zum Schluss das Curry noch abschmecken und mit Reis genießen.