Kürbiscremesuppe. Hat schonmal jemand einen Steirer gesehen, der keine Kürbiscreme suppe mag? Eben. Wir auch nicht. Und nachdem wir Steirer die frohe Kunde gerne in die Welt hinaustragen, haben wir hier ein super feines Rezept für dich. Bitteschön!
Zutaten
- 500g Speisekürbis (z.B. Hokkaido)
- 200g gekochte Kartoffeln
- Zwiebel, Knoblauch
- Bio Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
- Bio Kürbiskerne Roh
- Salz, Pfeffer, Kümmel
Zubereitung
- Die Zwiebeln klein würfeln und mit etwas Rapsöl in der Pfanne anbraten (häufiges umrühren).
- Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und einige Zeit mit den Zwiebeln braten. Eine Knoblauchzehe schälen, grob zerkleinern und hinzufügen.
- Mit Wasser aufgießen, aufkochen lassen und anschließend solange köcheln bis das Kürbisfleisch weich ist.
- Etwas Kümmel in einer kleinen Pfanne anrösten und dann der Suppe hinzugeben.
- Nun mit einem Pürierstab alles pürieren und auf Wunsch mit etwas Schlagobers verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertige Suppe mit steirischem Kürbiskernöl beträufeln und Kürbiskerne drüber streuen. Richtig gut machen sich außerdem Paprikapulver und ein bisschen Schafskäse, aber pssst.
Tipp
Schmeckt auch hervorragend mit Garnelen. Frisches, ofenwarmes Brot (gern getoastet) ist eine tolle Beilage.
Ayna
Das schaut lecker aus. Danke fürs Rezept.