Alle Jahre wieeeder… Oh ja, Weihnachten steht vor der Tür und was darf dabei nicht fehlen? Richtig!- Selbstgemachte Weihnachtskekse! Und dafür hat uns der liebe scheuxn etwas richtig leckeres gezaubert: Vegane, proteinreiche “Kürbiskern-Kek´s” mit nur ganz wenig Zucker. Dieses Rezept ist super einfach und eine gesunde Alternative in der Weihnachtsbäckerei – somit heißt´s genießen ohne Reue! Vielen Dank, lieber Oliver!
Zutaten Veganer Mürbteig
- 280 g Vollkorndinkelmehl
- 100 g Bio Kürbiskernprotein roh oder geröstet
- 190 g Vegane Margarine
- 1 Pkg Veganer Vanillezucker
- 60 g Birkenzucker
Außerdem
- Vegane Edelbitterschokolade
- 1 TL Schalkolade Protein Mix
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig kaltstellen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Das Backrohr auf 175 – 180 C° Unter-& Oberhitze vorheizen.
- Die gewünschten Kek´s formen und für 12-15 Minuten im Ofen backen.
- Die vegane Edelbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und mit einen TL Schalkolade mischen.
- Anschließend die gebackenen Kekse nach Lust und Laune damit bestreichen, verzieren oder in die Schalkoladenmischung einfach reintauchen.
Tipp:
Die Kekse eigenen sich auch ideal zum Verschenken – einfach ein Loch durch die Kekse machen und sie mit einer Schnur zum Anhängen befestigen.