Leinsamen-Protein Brot
Teste dieses unglaublich knusprige und leckere Sauerteigbrot! Das Leinsamen Protein und die Steirischen Kürbiskerne verleihen dem Brot den extra Protein Kick!
Rezept
300g Roggenmehl
150g Dinkelvollkornmehl
25g Leinsamen Protein @schalkmuehle
10g Salz
25g Kürbiskerne @schalkmuehle
150g Sauerteig
350-400g lauwarmes Wasser
Alle Zutaten kurz zu einem Teig verkneten. Ca. 12 h gehen lassen, in eine Brotform geben und nochmal 1-2 h ruhen lassen. Auf ein Backblech stürzen und bei 210 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 40 Minuten backen.
Alternativ: für die schnelle Variante den Sauerteig durch 21g Germ ersetzen und 10g Brotgewürz hinzugeben. Die Gehzeit verkürzt sich auf 1h.
Lass es dir schmecken!
Danke an Viktoria Puller (@kraftgefuehl.viktoriapuller) für dieses tolle Rezept!