Teste dieses unglaublich knusprige und leckere Sauerteigbrot! Das Leinsamen Protein und die Steirischen Kürbiskerne verleihen dem Brot den extra Protein Kick!
Rezept
300g Roggenmehl
150g Dinkelvollkornmehl
25g Leinsamen Protein @schalkmuehle
10g Salz
25g Kürbiskerne @schalkmuehle
150g Sauerteig
350-400g lauwarmes Wasser
Alle Zutaten kurz zu einem Teig verkneten. Ca. 12 h gehen lassen, in eine Brotform geben und nochmal 1-2 h ruhen lassen. Auf ein Backblech stürzen und bei 210 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 40 Minuten backen.
Alternativ: für die schnelle Variante den Sauerteig durch 21g Germ ersetzen und 10g Brotgewürz hinzugeben. Die Gehzeit verkürzt sich auf 1h.
Lass es dir schmecken!
Danke an Viktoria Puller (@kraftgefuehl.viktoriapuller) für dieses tolle Rezept!