Nach oben
Teilen
Berglinsen
Rohstoffe

Berglinsen

Berglinsen sind kleine Linsen mit zarten Sprenkeln auf der Oberfläche. Sie wachsen überwiegend in eher bergigen Regionen, daher auch der Name. Hülsenfrüchte wie Berglinsen gelten als besonders gut für den Boden, denn sie versorgen diesen auf natürliche Weise mit Stickstoff und bieten daher besonders im BIO Anbau einen großen Mehrwert. Die relativ festkochenden, süßlich-würzig schmeckenden Linsen passen zu Salaten, als Beilage und in Suppen. Aber auch in kräftigen Aufläufen macht diese Linsensorte eine gute Figur und sorgt für einen unvergleichlichen Geschmack.

Mein Spruch

Berglinsen behalten auch beim Kochen ihre Form und Struktur und bleiben kernig sowie aromatisch.

  • Geschichtlicher Ursprung:

    Türkei

  • Wuchshöhe:

    10 - 50 cm

  • Erntezeitpunkt :

    Mitte/Ende August