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Rohstoffe

Grüne Linsen

Die Grüne Linse – auch Puy Linse genannt – ist mit einem Durchmesser von 3 bis 4 Millimetern sehr klein. Die Schale der Hülsenfrüchte kennzeichnet sich durch ihre dunkelgrün, blau, braune Marmorierung. Im Inneren sind die Linsen von gelber Farbe. Beim Kochen geht die jedoch die schöne Marmorierung der Linse verloren. Geschmacklich sind die Grünen Linsen nussig-würzig und haben einen besonders festen Biss. Außerdem sind diese Linsen längst nicht so mehlig wie andere Linsensorten und behalten auch im Kern ihre Bissfestigkeit. Feinschmecker schätzen die Grüne Linse als aromatische Delikatesse, die besonders in herzhaften Gerichten oder Salaten ihre Qualität entfaltet.

Mein Spruch

Grüne Linsen haben einen aromatischen, nussig-würzigen Geschmack. Sie behalten während des Kochvorgangs ihre Form und Struktur bei.

  • Geschichtlicher Ursprung:

    Frankreich aus der Stadt Le Puy-en-Velay

  • Wuchshöhe:

    bis 50 cm

  • Erntezeitpunkt :

    Mitte/Ende August