So klein, so beliebt: Weiße Bohnen. Unter Kennern gelten sie als perfekte Ergänzung in einem gesunden Speiseplan, denn sie sind reich an sättigenden Ballaststoffen, Eisen und Magnesium. Letzteres soll auch für starke Nerven sorgen – die kann man immer gut brauchen!
Ursprünglich kommt die weiße Bohne aus den Tropen und Subtropen Mittel- und Südamerikas, besonders aus der Gegend rund um Süd- und West-Mexiko. Geschmacklich sind sie eher leicht süßlich und haben gekocht bzw. eingeweicht eine angenehm weiche, mehlige Konsistenz. Die Briten schwören auf ihre weißen Bohnen zum Frühstück (“baked beans”) und auch in unseren Gefilden sind sie in Eintöpfen und Salaten gern gesehen.
Schalk Mühle Weiße Bohnen kommen selbstverständlich zu 100% aus Österreich und sind außerdem 100% biologischen Ursprungs. Da tust du also nicht nur dir, sondern auch der Umwelt etwas Gutes.
Jedes Böhnchen ein Tönchen? Muss nicht sein: Kräuter und Kümmel können vorbeugend wirken.
Mittel- und Südamerika
50 cm
2 - 3 Monate nach Aussaat