Ich liebe Pancakes. Aber um ehrlich zu sein – die klassischen amerikanischen Pancakes sind mir zu ungesund. Da ändere ich das Rezept lieber ein wenig ab und mache sie gesünder.
Zutaten für 2 Personen
- 2 Eier
- 120g Mehl
- 2 EL Bio & Geröstet Kürbiskern Protein Pulver
- 2 EL Bio Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
- 150ml pflanzliche Milch
- Mineralwasser
- 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Zucker
- Prise Salz
Zubereitung
- Wenn die Pancakes besonders fluffig werden sollen, sollte zuerst das Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee geschlagen werden.
- Mehl, Backpulver, Salz, Proteinpulver, Milch, Kernöl und einen Schuss Mineralwasser nach und nach unterheben.
Tipp: Ich mache die Pancakes am liebsten in einer möglichst flachen Pfanne bei mittlerer Temperatur und mit Kokos-Öl. Lasse sie anbraten bis sich kleine Bläschen auf der Oberfläche bilden, dann umdrehen.
Rezept von der lieben @nele.sicher