Kooperations-Rezept No. 2 von 3: Schalk Mühle, foodfreshion.com und Lumikki Photography
Weils selbst gemacht einfach besser schmeckt, dein eigenes Granola Müsli!
Du wolltest immer schon dein persönliches Müsli machen? Dann haben wir etwas für dich! Mit diesem genialen Rezept von Anja (foodfreshion.com) bist du der neue Müsli Champion. Genial geeignet, kommt der knusprige Superstar mit allerhand Zutaten, für das Frühstücksjoghurt, als Nachspeise zu Mittag oder Knabbersnack am Abend.
Zutaten für 300 g Granola
- 45g Großblatt-Haferflocken
- 45g Kleinblatt-Haferflocken
- 45g Bio Sonnenblumenkerne Roh
- 25g Bio Kürbiskerne Roh
- 25g Bio Hanfnüsse Roh
- 15g Kokosflocken
- 15g Bio Leinsamen geschrotet
- 45g Bio Sonnenblumenkern Mus Roh
- 40g Ahornsirup
- 15g Bio Sonnenblumenöl Nativ
- ¼ TL Zimt (optional)
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Das Backrohr auf 175°C (Ober-, Unterhitze) vorheizen.
In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen. In einer zweiten Schüssel, die flüssigen miteinander verrühren (Mus, Ahornsirup, Öl).
Danach die flüssigen Zutaten über die trockenen gießen und vermischen, bis alle Zutaten gut miteinander vermengt sind.
Die Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und ca. 20-25 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden bzw. 1-2 durchrühren. Wenn das Granola eine goldene Farbe angenommen hat, ist es fertig gebacken.
Das fertige Granola aus dem Backrohr nehmen und am Blech auskühlen lassen. Mit Milch oder Joghurt und frischen Früchten servieren.