Kein Scherz und jetzt ganz im Ernst, der Sterz ist nicht mehr in der Topliste unserer Mahlzeiten und wird leider viel zu selten zuhause selbst gemacht. Wir wollen das ein bisschen ändern und haben für euch ein ganz tolles Rezept zum Nachmachen kreiert. Hoarnsterz mit Hanfgeschmack ist es geworden. Eine Mischung aus dem guten alten Rezept der Großmutter, aufgepeppt mit unseren Bio Produkten.
Zutaten für den Sterz
- 100g Buchweizenmehl
- 2 Esslöffel Bio Sonnenblumen Öl
- Wasser
- Salz
Zutaten für das Topping, Joghurt Hanf Creme
- Soja-Joghurt
- 1 EL Bio Hanfnuss Protein Pulver
- ein Schuss Zitronensaft
- 2 TL Bio Hanfsamen geschält
Zubereitung
- Das Sonnenblumen Öl in einer Pfanne leicht erhitzen.
- Das Mehl hineingeben und anrösten (linden) bzw. auch gleich das Salz hinzumischen.
- Nach und nach das Mehl mit dem Wasser ablöschen, bis sich kleine Brösel bilden und diese dann weiterrösten in der Pfanne.
- Für die Creme, Joghurt und Proteinpulver vermischen.
- Ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen, kurz stehen lassen.
- Dann schichtweise, zuerst die Creme, dann den Sterz und zum Schluss die geschälten Hanfsamen in die Gläser füllen