Das Rezept ist ganz einfach und gelingt schnell, versprochen. Die veganen Bio Hanfbrownies haben es aber trotzdem in sich, auch versprochen. Also probier mal einen Kuchen 2.0 und lass deine Freunde daran teilhaben.
Zutaten
- 210g Bio Fairtrade Rohrzucker
- 200g Weizenmehl
- 60g Bio Hanfnüsse Protein Pulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Backpulver
- 4 EL Maisstärke
- 100g Bio Fairtrade Kakaopulver
- 110g Staubzucker
- 150ml Bio Sonnenblumenöl Nativ
- 120ml Apfeldicksaft (man kann auch einen anderen Dicksaft, Honig oder Ahornsirup verwenden)
- 120ml Wasser
- 3 EL Bio Sonnenblumenkern Mus Roh
- 60 – 120g Bio Hanfnüsse
Backzeit: 35 – 40 min bei 180 °C (Stäbchenprobe machen)
Zubereitung
Man mischt zuerst die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Hanfnüsse Protein Pulver Roh, Vanillezucker, Backpulver, Maisstärke, Kakaopulver, Staubzucker und Bio Hanfnüsse Roh) in einer Schüssel, wobei man das Backpulver und den Staubzucker am besten durch ein Sieb in die Schüssel gibt, damit sich keine Klumpen bilden.
Danach vermengt man die flüssigen Zutaten, also das Bio Sonnenblumenöl Nativ, den Dicksaft bzw. Sirup und das Wasser miteinander.
Nun rührt man die Flüssigkeit unter die Backmischung, bis eine zähe Masse entsteht und gibt noch die drei EL Sonnenblumen Mus Roh dazu.
Die schokobraune Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder mit Öl bestrichenes Backblech streichen (ca. 20 x 30 cm) und bei oben angegebener Temperatur backen. Man darf sich von der fertig gebackenen Konsistenz nicht täuschen lassen, denn die Brownies härten nach dem Auskühlen noch nach!