Nach oben

Sättigend, gesund & voller Geschmack

Dieser warme Hafersalat kombiniert nussigen Hafer mit knackigem Gemüse und einem erfrischenden Dressing. Gedämpfter Hafer sorgt für eine angenehme Bissfestigkeit, während Brokkoli, Karotten und Sellerie den Salat frisch und aromatisch machen. Abgerundet mit einem Dressing aus Traubenkernöl, Apfelessig und Zitrone wird dieses Gericht zum perfekten Begleiter – egal ob als Hauptspeise oder Beilage.

Zutaten:

  • 200 g Hafer, gedämpft
  • 1 Brokkoli, gedämpft
  • 4 Stangensellerie
  • 2 Jungzwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 mittelgroße Karotten, geraspelt
  • Petersilie

Dressing:

  • 3 EL Traubenkernöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Saft ½ Zitrone
  • 1 TL Salz
  • Frischer Pfeffer

Zubereitung:
1️⃣ Hafer und Brokkoli dämpfen.
2️⃣ Sellerie, Jungzwiebel und Knoblauch fein schneiden, Karotten raspeln.
3️⃣ Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit gehackter Petersilie vermengen.
4️⃣ Dressing aus Traubenkernöl, Apfelessig, Zitronensaft, Salz & Pfeffer anrühren.
5️⃣ Den Salat mit dem Dressing vermengen und lauwarm servieren.

Tipp: Lauwarm entfaltet dieser Salat sein volles Aroma! Perfekt für Meal Prep oder als gesunde, sättigende Mahlzeit.

Danke an Viktoria Puller (@kraftgefuehl.viktoriapuller) für das tolle Rezept!

Post a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert